当前位置:首页> 地方商务

贵港市覃塘区张团村养殖蚯蚓喜得分红

来源:  时间:

  金秋送爽、丹桂飘香。当人们还沉浸在举国欢庆的70周年国庆氛围之时,广西贵港市覃塘区黄练镇张团村又迎来了收获的喜悦。10月25日,该村召开2019年扶贫产业利润分成大会,向全村贫困户发放2019年利润分成3.37万元,村民们脸上露出了灿烂的笑容,该村集体同时获得利润分成3万元。

  据了解,为提高贫困村民稳定脱贫质量,张团村在上级党委政府大力支持下,积极发展扶贫产业,采取“创业致富带头人+村民合作社+基地+贫困户”合作模式共同经营、共负赢亏,创办了村集体企业——覃塘区恒达农业有限公司。经村民合作社和张团村“两委”商议,2019年以来,恒达蚯蚓养殖基地按投入占比发放利润分成。(王缉琨)


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com