当前位置:首页> 园区风采

自治区发改委党组成员、总经济师罗陈娟到广西凭祥综合保税区调研

来源:  时间:

3月6日上午,广西壮族自治区发展改革委党组成员、总经济师罗陈娟率队到广西凭祥综合保税区进行沿边开发开放工作调研。广西凭祥综合保税区管委会副主任叶盛陪同调研。

罗陈娟一行先后深入到广西凭祥综合保税区申报中心大楼、中越友谊关-友谊国际口岸货运专用通道、友谊关零公里等地调研,详细了解了广西凭祥综合保税区总体规划、基础设施建设、多重优惠政策、产业转型发展等情况。

叶盛介绍,近年来,广西凭祥综合保税区在“一带一路”倡议大框架下,主动融入广西构建“南向、北联、东融、西合”的全方位开发开放发展格局,积极推进陆海新通道建设,不断加大口岸建设力度,进一步提升了友谊关口岸对外开发开放水平,充分发挥了友谊关口岸作为陆海新通道重要节点的作用。在2018年,广西凭祥综合保税区入区企业进出口总额达295.44亿元,同比增长7.74%,在全区主要园区排第1位,在全国65个综合保税区排第14位,在西部14个综合保税区排第4位,在全国10个沿边综合保税区排第1位。

罗陈娟表示,广西凭祥综合保税区在积极推进陆海新通道建设,不断推进口岸基础设施建设,推动友谊关口岸对外开发开放发展上做了大量工作,有成效,有亮点。下一步,要充分发挥广西凭祥综合保税区在陆海新通道的桥梁和纽带作用,加快推进口岸建设,切实提升口岸对外开发开放水平,为实现园区高质量发展和服务自治区全方位开发开放发展战略作出更大的贡献。

来源:凭祥综保区全媒体新闻中心

【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com