当前位置:首页> 园区风采

广西凭祥综合保税区开展安全生产大检查活动

来源:  时间:

为严格落实自治区、崇左市安全生产有关文件、会议精神,消除安全隐患,预防和杜绝各类安全事故发生,切实加强园区安全生产工作,3月15日,广西凭祥综合保税区管委会结合园区实际,联合凭祥市安监局、园区业主、物业公司等单位和企业开展2019年第一季度安全生产大检查活动,常态化加强监督管理。


检查组在祥飞内衣公司,向公司负责人提出整改意见


检查组在贝斯塔板材加工厂房内检查其消防设施并提出整改要求

此次大检查通过部署、整治、巩固三个阶段开展。检查组对综保区申报中心大楼、卡凤物流加工区标准厂房内入驻的祥飞内衣公司、正道服饰公司、普晨饰品公司、贝斯塔板材加工厂房、企业员工食堂、卡凤员工板房宿舍等重点生产加工区域进行排查。从供电、消防设施、生产设备到食品安全等各个方面,每到一处,检查组都仔细查看,现场排查安全隐患,并就日常安全工作开展情况询问生产单位负责人,对达到条件要求的生产单位重点强调要专人专用,安排好安全生产监督专员,企业内部也要开展安全隐患全面排查,加强教育培训。同时,对检查中发现的问题,检查组在现场提出了整改建议和要求,要求相关责任人针对问题拿出整改措施,限时整改后及时上报。

通过此次安全生产大检查,排查出了园区内一些安全隐患和薄弱环节,进一步规范了园区的安全生产工作。检查组还要求各企业要牢固树立长远的安全发展理念,进一步增强从业人员的安全意识,提高员工应急处置能力,切实确保安全生产责任落到实处。

来源:凭祥综保区全媒体新闻中心

【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com